O、碎碎念℃

在希望边缘重生

风一样的杨小姐:






来自星星的你红极一时,里面都教授曾读过的一本童话书也随之红火起来。偶然得到这本小书,迫不及待的打开阅读,在看到扉页的时候,被一句话触动“即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。”


《爱德华的奇妙之旅》讲的是一只名叫爱德华的瓷兔子在经历了一系列奇异的旅程后,终于懂得什么是爱的故事。阿比林是他的第一个主人,阿比林深深的爱着爱德华,对他关怀备至、崇敬有加。每天都会把他打扮的精致漂亮并把他放在窗口的椅子上,等待她回来。爱德华对阿比林没有任何情感,他是那么的自以为是,甚至会有些厌烦,他每天都会望着埃及街旁边的路,一直到爱德华身上那块精致的怀表到下午时分,阿比林归来。


他不懂什么是爱。


这多像我们年轻时候在初次接触爱时的样子,身边出现的人是如此的深爱着我们,但我们自鸣得意,觉得全世界都找不到比我们更好的、更漂亮的、更美丽的人儿~


可是突然有一天,爱德华从阿比林身边离开了,因为意外他掉入了大海,在那广褒深邃的大海里,他度过了一个又一个暗无天日的日子,那样的黑暗那样的恐惧,他甚至失去了身上漂亮的衣服,和那块精致的怀表,这时候的爱德华只有一个愿望,就是能再次仰望星空,只要能离开这里,什么都可以接受。


当我们第一次失去爱时,面临着突如其来的不适感,那种不适感是对以往习惯的沉重打击,在这时,我们好像意识到自己内心深处有一块地方变得柔软起来,在失去爱的那段日子里,我们恐惧着,害怕着,难过着,只想紧紧抓住身边的救命稻草。


于是,内莉、劳伦斯这一对和蔼可亲,善良温暖的海边老夫妇,拯救了爱德华。内莉很是喜欢爱德华,她给他做了新的漂亮衣服,劳伦斯总是在晚饭后,把爱德华架在自己的肩膀上,与他一起在海边散步看夕阳余晖映照的天空,爱德华过的不算好但也比海底世界好多了。


接着当爱德华被内莉的女儿扔到垃圾堆的时候,他再次失去了爱,被垃圾之王布尔捡到过了一段神奇的生活后他来到了萨拉和布赖斯的身边。


我很想谈谈萨拉,萨拉应该是爱德华发自内心深深爱过的小姑娘,因为萨拉是那样的温柔,她每天抱着爱德华,那怀抱温暖舒适就想妈妈的怀里,在这里爱德华像个婴儿一般得到了很多的爱,可是萨拉是个不仅贫穷而且还体弱多病的孩子,在他们相处的岁月里,爱德华不止一次的乞求着能让萨拉多活一阵子,可是现实总是无情而残酷的,最终萨拉离开了人间也离开了爱德华。


这时的爱德华终于痛哭了,他的心再也承受不住这样痛苦的人生,他一次次的得到爱、失去爱,终于明白了爱是什么,萨拉的哥哥布赖斯带着爱德华去流浪,去街头表演以赚取微薄的收入糊口度日,可是布赖斯还是那样的贫穷,他连一顿饭的钱都付不起,爱德华因此被人重重的摔在了地上。


他以为自己死了。


可是瓷兔子怎么会死呢?


布赖斯找到一个修理玩具的工匠,他告诉布赖斯要么给他修理的费用,要么就免费修理救活爱德华但是从此以后爱德华就归他所有。


布赖斯为了能让爱德华重新复活,选择了第二种方案。


修复好的爱德华跟许多洋娃娃一起被放在柜台前,日复一日,他再也不相信爱。周围的娃娃们甚至嘲笑他,没人愿意把他买回家。


一位古董娃娃突然有一天出现在他身边,她说“重要的是不能放弃,要有希望,肯定会有人来的,一定会有人来找你,你要打开心扉”


 


在绝望至极后,爱德华的心得到了重生,当他以为生命中已经不会再有爱时,他再次遇见了阿比林,成年后的阿比林。


故事讲到这里,不禁泪流满面,为了那个重新得到爱的瓷兔子。


也为了,我们曾经失去的爱情。


  学会爱可能是一生的课题,身边的人来了又走,走了又来,循环往复,你不知道下一刻会遇到谁,也不知道下一刻在身边的人会去向何方?我们看不到人生这本书的最终页,在一次次的受伤后总是开始怀疑人生,怀疑自己。有时,严重的时候,否定自己到无法自拔的地步。绝望的感觉充斥全身,在看不到任何希望的每时每刻不知何去何从。


这时,我仿佛看见了爱德华,无法打开的心扉是否可以像他一样,再次相信爱?


2014年的春天转眼即至,春色撩人,活色生香,这是个充满希望的季节,能够期待看到艳丽的春景,同样也要期待遇到美好的人。


最重要的是,我们不能失去希望,要打开心扉,要有希望,要坚信一定会有人穿越人海找到你,这是一种重生的力量,它无坚不摧,它破茧而出,像破茧后的蝴蝶,美丽动人。


生命的时光如此漫长,请努力灿烂努力释放。



评论

热度(21)

  1. kaci风一样的杨小姐 转载了此文字
  2. 小傻瓜风一样的杨小姐 转载了此文字
  3. O、碎碎念℃风一样的杨小姐 转载了此文字
  4. ^0^ Smile 。风一样的杨小姐 转载了此文字
  5. 新派天空风一样的杨小姐 转载了此文字
  6. 吖爽风一样的杨小姐 转载了此文字
  7. 心晴外聯风一样的杨小姐 转载了此文字
  8. 一生爱你风一样的杨小姐 转载了此文字